Нам нужно:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 200 г пшеничного или кукурузного крахмала (можно взять пудинги с различными вкусами)
И все!!! Можно добавить еще ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром миксером очень тщательно, масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Аккуратно добавляем крахмал, и смесь готова.
Форму для выпечки смазываем тщательно маслом и посыпаем мукой, выливаем смесь. Я взяла так называемую "Венскую", но мне показалось, что с дыркой в центре будет лучше, т.к. в центре при выпечке кейк у меня сильно поднялся, хотя это, в принципе, не фатально.
И печем около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность с помощью деревяной палочки, если сухая - кейк готов.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и готово.