Для дрожжевого теста:
250 мл воды.
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
2 ст. л. растительного масла.
500 г. муки.2ч.л. дрожжей
Для чесночного соуса:
3 крупных зубчика чеснока.
1/3 ч. л. соли.
1 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. кипяченой воды.
В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты:Воду,сахар,соль,растительное масло,просеянная мука и дрожжи.Устанавливаем программу "ТЕСТО" и пуск.Через 1ч.30 мин. у нас получается вот такое тесто.
Делим тесто на равные кусочки,подкатываем в шарик и выкладываем на смазанный противень.
Прикрываем пампушки пищевой плёнкой и даём им расстояться минут 10-15.По истечению времени,сбрызнуть пампушки водой и отправить в заранее разогретую духовку.Выпекать 20 минут при 180*
Пока выпекаются пампушки,сделаем соус.Чесок выдавить через чеснокодавку,добавить к нему соль,растительное масло и всё хорошо растереть.Затем добавить воду.
Пампушки вытащить из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.