Воскресенье, 10.11.2024, 23:29
ALPHA
Главная | Болгарское лечо | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО.

сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
томатное пюре – 1 кг
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка

Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта