Гифляр
- рогалики со сливовой начинкой
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие
(яйцо для сравнения положила).
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на
средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около
1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале
варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём
её в сливовую массу.
Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему
подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное
молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7
частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и
завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.
Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25
минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в
середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной
глазурью.
|