Классическое французское безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Какао — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.
Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.
На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.
Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.
Выпекаем безе в течение часа при 100С. После даем остыть.
|