Пятница, 01.11.2024, 02:07
ALPHA
Главная | Печенье из песочно-дрожжевого теста | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 

Печенье из песочно-дрожжевого теста

250 г муки,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
2 ст.ложки тёплой воды,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
ванилин,
щепотка соли,
125 г слив.масла,
сахар на посыпку.
  Дрожжи развести в теплой воде. В миску всыпать муку, сахар,соль, ванилин, нарезанное масло, дрожжи и яйцо.Замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. Формочкой или стаканом вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахар. Выпекать при 200 градусах (я
выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку) 15-20 минут.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта