Запеканка творожная с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
3 ст. л. сахара
-
750 г творога
-
3 ст. л. манной крупы
-
цедра 1 лимона
-
1/4 ч. л. ванильного сахара
-
200 г консервированного ананаса
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2 ст. л. изюма
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
консервированная вишня для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.