Воскресенье, 10.11.2024, 23:21
ALPHA
Главная | Уолдорф с нежной грудкой цесарки | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе грудки цесарки

  • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс

  • 1 красное яблоко

  • 8–10 черешков сельдерея

  • 40 г грецких орехов

  • сок половины лимона и щепотка тертой цедры

  • 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • соль, свежемолотый черный перец

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет. Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.

Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта