Яйца растереть с
сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно
помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной
ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7
частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для
"маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1
полноценный корж).
Каждую часть раскатать на
посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма
D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для
выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже
выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный
сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до
получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся
молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить
мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и
смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и
обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной
пудрой сливками.