Пятница, 01.11.2024, 02:27
ALPHA
Главная | Медовик | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Медовик

  • Для коржей:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • -----------------------
  • Для крема:
  • 1 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л.меда
  • 8 ст.л. муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. сливок (33-35%)
  1. КОРЖИ:
  2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
  3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
  4. КРЕМ:
  5. Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
  6. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
  7. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта