Суббота, 21.09.2024, 03:49
ALPHA
Главная | Слоеное тесто для пирожков | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

600 г. просеянной пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 400 г. сливочного масла (соленого).

 

Способ приготовления:

Чтобы удалось слоеное тесто, надо его готовить в холодном месте. Взять стакан воды, 2 яйца и замесить не особенно крутое тесто, чтобы можно было раскатать скалкой.

Взять 400 г. соленого сливочного масла, замочить в холодной воде; чтобы масло застыло, отжать хорошенько воду. Раскатать тесто на пол-пальца толщиной. Положить на середину теста тонким пластом масло, чтобы по краям осталось довольно теста, закрыть масло и хорошенько защипнуть. Раскатать длинный пласт в палец толщиной, сложить на 3 части и поместить в холодное место на четверть часа, потом опять раскатать, опять сложить и поместить в холодное место; так поступать от 4 до 6 раз.

Духовка для слоеного теста должна быть хорошо нагрета, как для выпечки хлеба, иначе тесто не поднимется, не расслоится.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта