Суббота, 21.09.2024, 03:46
ALPHA
Главная | Творожная запеканка с соусом из земляники | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Творожная запеканка с соусом из земляники

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога

  • 200 г густого йогурта или сметаны

  • 2 яйца

  • 5 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта

  • 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы

  • сливочное масло

  • 150 мл сливок жирностью 35%

  • 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли

  • 1 стакан лесной земляники

  • 4 ст. л. сахара

 

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Взбейте яйца с сахаром и солью.

 

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

 

Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

 

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

 

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта