Суббота, 21.09.2024, 03:46
ALPHA
Главная | Пицца с болгарским перцем и колбасой | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Пицца с болгарским перцем и колбасой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для начинки

  • Красный болгарский перец 1/2 шт.

  • Желтый болгарский перец 1/2 шт.

  • Варено-копченая колбаса 100 г

  • Лук синий 1 головка

  • Майонез 2 ст. л.

  • Кетчуп 2 ст. л.

Для теста

  • Кефир 100 мл.

  • Сода – 2/3 ч. л.

  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л. (не больше)

  • Вода 30 мл.

  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Сахар песок 1 ст. л.

  • Мука высшего сорта 200-220 гр.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

 

Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

 

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта