Пицца с болгарским перцем и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
-
Красный болгарский перец 1/2 шт.
-
Желтый болгарский перец 1/2 шт.
-
Варено-копченая колбаса 100 г
-
Лук синий 1 головка
-
Майонез 2 ст. л.
-
Кетчуп 2 ст. л.
Для теста
-
Кефир 100 мл.
-
Сода – 2/3 ч. л.
-
Лимонная кислота – 1/2 ч. л. (не больше)
-
Вода 30 мл.
-
Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл.
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Сахар песок 1 ст. л.
-
Мука высшего сорта 200-220 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.