Суббота, 21.09.2024, 03:47
ALPHA
Главная | Пирожки с горохом | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Пирожки с горохом

 

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан

  • Сахар — 1 Ст. ложка

  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

  • Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)

  • Соль — По вкусу

  • Яйцо — 1 Штука (опционально)

  • Горох — 1 Стакан

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Сало или бекон — 100 Грамм

  • Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему) 

  •  

Приготовление:

  • 1. Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

  • 2. Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

  • 3. Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

  • 4. Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

  • 5. Бекон или сало нарезать маленькими кусочками. 

  • 6. Почистить и мелко нарезать лук.

  • 7. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

  • 8. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки.

  • 9. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки.

  • Приятного аппетита

  •  
  • Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта