В кастрюлю влить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать
и
вскипятить.В горячий сироп положить цедру, срезанную с
половины
лимона, и желатин, предварительно замоченный и
отжатый.Из
лимона выжать сок и, все время помешивая, влить в
горячий сироп
сок, довести ло кипения.Снять с плиты, разлить по
формам.
Лимонное желе
100 г лимонного сока
5 столовых ложек сахара
20 г желатина
2,5 стакана воды
Лимон очистить от кожуры. Нашинковать цедру тонкой соломкой и ввести в горячий
сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения,
прекратить нагревание, влить в сироп лимонный сок. Массу процедить, разлить в
формочки и охладить.
Лимонное желе
Вода 3 ст., сахар 1 ст., желатин 2 ст.л., лимон 1 шт.
В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов,
затем вводят подготовленный желатин. После того, как желатин растворится,
вводят отжатый из лимонов сок, разливают в формочки и ставят на 1,5—2 ч. в
холодильник для застывания.
Лимонное желе с фруктами
Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем
рецепте (или взять готовое - в таблетке), слегка охладить его, разлить в
вазочки или формы слоем в 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить
различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло
поверхность фруктов, и снова охладить.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 стакан
Желатин 25 г
Свежие фрукты 300 г
Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками,
отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (0.25 стакана) и оставить
на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 0.25 стакана сахару,
залить 1.5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить
замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Беспрерывно помешивая сироп,
дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.
По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.
Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в
вазочки или формы слоем в 1-2 см и поставить на холодное место. На застывший
слой желе положить ломтики апельсина и залить их второй половиной желе. Снова
охладить.
Так же приготовляется желе из мандаринов.
Апельсин 1 шт.
Сахар 0.5 стакана
Желатин 15 г
Яблочное желе с лимоном
яблоки — 2 кг
лимон — 2 шт
сахар — 750 г
Способ приготовления
Яблоки помыть, удалить семена и разрезать
каждое яблоко на 6-8 частей.
Лимоны помыть и нарезать кружочками.
Яблоки и лимоны сложить в кастрюлю и залить
холодной водой. Вода должна полностью покрыть фрукты. Варить яблоки и лимоны,
пока они не станут мягкими.
Далее снять кастрюлю с огня и отцедить сок
с фруктов. Потом всыпать в него сахар и варить, помешивая, на сильном огне до
загустения. Капля сиропа должна быстро застывать на тарелке.
После этого яблочно-лимонную смесь разлить
по формочкам и поставить в холодильник.