Суббота, 21.09.2024, 03:43
ALPHA
Главная | Лимонное желе | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

В кастрюлю влить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и

вскипятить.В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины

лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый.Из

лимона выжать сок и, все время помешивая, влить в горячий сироп

сок, довести ло кипения.Снять с плиты, разлить по формам.

 

Лимонное желе

100 г лимонного сока
5 столовых ложек сахара
20 г желатина
2,5 стакана воды

Лимон очистить от кожуры. Нашинковать цедру тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения, прекратить нагревание, влить в сироп лимонный сок. Массу процедить, разлить в формочки и охладить.

Лимонное желе

Вода 3 ст., сахар 1 ст., желатин 2 ст.л., лимон 1 шт.

В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, затем вводят подготовленный желатин. После того, как желатин растворится, вводят отжатый из лимонов сок, разливают в формочки и ставят на 1,5—2 ч. в холодильник для застывания.

Лимонное желе с фруктами

     Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте (или взять готовое - в таблетке), слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем в 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.

Лимон 1 шт.

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Свежие фрукты 300 г


Желе из апельсинов

     Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (0.25 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 0.25 стакана сахару, залить 1.5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Беспрерывно помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.

     По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

     Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в вазочки или формы слоем в 1-2 см и поставить на холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить их второй половиной желе. Снова охладить.

     Так же приготовляется желе из мандаринов.

Апельсин 1 шт.

Сахар 0.5 стакана

Желатин 15 г

 

Яблочное желе с лимоном

  • яблоки — 2 кг
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 750 г

    Способ приготовления

    Яблоки помыть, удалить семена и разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.

    Лимоны помыть и нарезать кружочками.

    Яблоки и лимоны сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрыть фрукты. Варить яблоки и лимоны, пока они не станут мягкими.

    Далее снять кастрюлю с огня и отцедить сок с фруктов. Потом всыпать в него сахар и варить, помешивая, на сильном огне до загустения. Капля сиропа должна быстро застывать на тарелке.

    После этого яблочно-лимонную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта