Описание: Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла... Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.
Ингредиенты
Бисквитное тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 250 г
Мука — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Безе
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Орехи — 1 горст.
Крем
Сахар — 400 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 450 г
Коньяк — 5 г
Приготовление
Готовим бисквитный корж: Взбить миксером 5 белков в густую пену.
Взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и взбитые белки. Все перемешать ложкой аккуратно, сверху вниз.
Переложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой.
Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа.
Готовим безе: Взбить охлажденные белки с сахаром.
Форму застелить пекарской бумагой Выложить безе. Посыпать верх толченными орехами. Запекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
Готовый бисквит
Готовое безе
Приступаем к приготовлению крема: 200 гр. сахара размешать в 200 гр. молока. Помешивая довести до кипения. Затем растереть 200 гр. сахара с 2 яйцами. Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 20 минут.
После этого крем остудить
Взбить сливочное масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк.
Вот такой вид имеет готовый крем.
Первый корж смазать кремом, положить на него корж из безе, крем и второй корж. Верх торта и бока обмазать кремом.
В оригинале на торте должна быть нарисованная кремом веточка, цветочки, но Новый год же! Торт очень вкусный, нежный и сытный. На ветку из детства не очень похож, но в моей семье понравился всем без исключения.