Рецепт домашнего пива
Состав продуктов:
воды - 2 ведра,
ячменного солода - полведра,
соли - полная чайная ложка,
хмеля - 6 стаканов,
дрожжей - 1 чашка,
патоки - 1 чашка.
Способ приготовления:
Залейте в бочонок холодную воду, размешайте в ней ячменный солод и пусть он ночь постоит. Утром, содержимое бочонка перелейте в соответствующую емкость, добавьте соли и в продолжении двух часов, на медленном огне, кипятите. Потом, всыпьте хмель и поварите еще двадцать минут.
Затем, сваренную жидкость процедите через марлю, перелейте в бочонок и дайте остыть. Остужать желательно принудительно, чтобы дрожжи из воздуха не засеялись в наше изделие.
Для этого делается змеевик из металлической трубы, помещается в емкость с суслом и через него пропускается холодная вода
В остывшую в бочонке жидкость поместите чашку патоки и чашку дрожжей, хорошенько все перемешайте и дайте бочонку день постоять.
После этого, разлейте пиво по бутылкам и пусть они около суток постоят открытыми. По прошествии суток, бутылки закупорьте, а по истечении еще одних суток можете пить.