Суббота, 21.09.2024, 03:45
ALPHA
Главная | Бисквит классический | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

 

Бисквит классический

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)

 

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г

Крахмал — 1 ч. л.

 

Для глазури

 

Черный шоколад — 100 г

Белый шоколад — по вкусу

Молоко теплое — 3 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазываем форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.

Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.

Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.

К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.

Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.

Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.

Для приготовления шоколадной глазури измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада.

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта