Воскресенье, 10.11.2024, 23:28
ALPHA
Главная | Трехслойный десерт с йогуртом | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Трехслойный десерт с йогуртом .

 

Йогурт домашний 350 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сахар 80 г

Мед 80 г

Сметана 150 г

Желатин 25 г

Клюква, сок по вкусу

Вишня по вкусу

Какао по вкусу

Желатин заливаем водой (100 мл) и даем ему набухнуть. Затем нагреваем на водяной бане, чтобы желатин стал жидким. Переливаем желатин в миску и даем ему остыть.

Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком в пышную пену. Соединяем сметану с йогуртом. В теплый желатин добавляем мед и кладем смесь в йогуртово-сметанную массу. Делим всю массу на три равные части. В одну часть добавляем какао, в другую — вишню, а в третью — клюквенное пюре. Затем в холодную миску выкладываем слой йогурта с вишнями. Помещаем миску в морозильную камеру на 5 минут. Затем поверх вишневого слоя выкладываем шоколадный слой, подмораживаем его в морозильной камере (10 минут) и завершаем десерт клюквенным слоем. Помещаем десерт в холодильник и даем ему полностью застыть. Миску с готовым десертом помещаем в миску более крупного размера и заливаем кипяток. Когда десерт отойдет от стенок миски, переворачиваем его на тарелку. Украшаем десерт листиками мяты.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта