Желатин заливаем водой (100 мл) и даем ему набухнуть. Затем нагреваем на водяной бане, чтобы желатин стал жидким. Переливаем желатин в миску и даем ему остыть.
Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком в пышную пену. Соединяем сметану с йогуртом. В теплый желатин добавляем мед и кладем смесь в йогуртово-сметанную массу. Делим всю массу на три равные части. В одну часть добавляем какао, в другую — вишню, а в третью — клюквенное пюре. Затем в холодную миску выкладываем слой йогурта с вишнями. Помещаем миску в морозильную камеру на 5 минут. Затем поверх вишневого слоя выкладываем шоколадный слой, подмораживаем его в морозильной камере (10 минут) и завершаем десерт клюквенным слоем. Помещаем десерт в холодильник и даем ему полностью застыть. Миску с готовым десертом помещаем в миску более крупного размера и заливаем кипяток. Когда десерт отойдет от стенок миски, переворачиваем его на тарелку. Украшаем десерт листиками мяты.