Суббота, 21.09.2024, 03:44
ALPHA
Главная | Вареники с творогом | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

 

Вареники с творогом .

 

Готовим сладкие вареники с творогом. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и ваниль.

Ингредиенты

 

мука 400 г

сахар 45 г

растительное масло 20 мл

яйца 2 шт.

 

соль 1 ч.л.

молоко 150 мл

творог 15-18% 600 г

ванильный сахар 1 пакетик

 

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, масло и влить теплое молоко. В получившуюся смесь налить 150 мл крутого кипятка и перемешать до получения однородной смеси. В получившееся жидкое тесто добавить оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесить. Оставить на полчаса.

 

Для начинки сухой творог положить в блендер, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить ванильный сахар и перемешать. Тесто (отрезая частями) раскатать толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезать круги диаметром 8-9 см.

 

На середину каждого кружка выкладывать немного начинки и аккуратно защипывать края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

 

Получившиеся вареники отправить в кипящую, немного подсоленную воду и варить до всплытия. Подавать можно с маслом, со сОЛАДЬИ-ХАЧАПУРИ.

 

Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.

 

Для теста:

- 200 г творога

- 2 яйца

- 150 мл кефира

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 чайной ложки соды

- 3-4 столовых ложек муки

 

Для начинки:

- 150 г полутвердого сыра

- 2 столовые ложки сметаны

- 2 крупных зубчика чеснока

- пучок укропа

 

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

 

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

 

Приступаем к приготовлению оладушек.

 

Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.

И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.

Подаем горячими!

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта