Четверг, 21.11.2024, 09:49
ALPHA
Главная | Классический кекс с цукатами и изюмом | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

Классический кекс с цукатами и изюмом

 

 

Для теста:

Сахар — 500 г

Яйца — 6 шт

Сливочное масло — 250г

Мука — 480 г

Сода — 1/2 ч.л.

Сметана — 250мл

 

Для начинки:

Изюм — 100 г

Цукаты — 100 г

Корица — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем масло с сахаром добела, добавляем корицу.

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Добавляем желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции. Вместе с желтком вмешиваем в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем полученную массу лопаткой в одном направлении.

Заливаем изюм на 5 мин кипятком, сливаем воду, высушиваем бумажным полотенцем. Изюм и цукаты обваливаем в муке, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В остатки муки добавляем гашеную соду, вмешиваем в тесто. В чистой посуде взбиваем белки до устойчивой пены. По частям аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Заполняем тестом на 3\4 объема. Выпекаем кекс 40 минут при 180 градусах. После даем остыть, украшаем сахарной пудрой.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта