Творожный торт
- творог, 500 гр.
- сливочное масло, 200 гр.
- желатин, 50 гр.
- сахарный песок, 1,5 стакана
- молоко, 1,5 стакана
- какао порошок, 3. ст.ложки
- сметана, 3 . ст.ложки
- ванилин, 2 гр.
Творог протереть через мелкое сито(творог брать без крупинок, однородный) и добавить в него размягчённое сливочное масло.Тщательно растереть.
Выложить в отдельную посуду 4 ст.л. набухшего желатина для заливки торта. К оставшейся массе добавить молоко и на медленном огне довести до растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры, следить, чтобы масса не начала твердеть, постепенно добавить в смесь творога с маслом, положить ванилин и тщательно перемешать.
Полученную массу вылить на смазанную сливочным маслом форму и вынести на холод.
В отложенные 4 ст.л. желатина добавить 3 ст.л. сахара(из 1.5 стаканов),сметану и слегка подогреть, до растворения желатина.
Залить творожную массу сверху. Лить осторожно, чтобы распределить равномерно по площади и по толщине. Дать застыть всей массе.