Суббота, 21.09.2024, 03:51
ALPHA
Главная | «Монастырская изба» | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

 

«Монастырская изба»

 

 

Подогреваем в микроволновке масло, чтобы оно стало немного мягким. Добавляем к разогретому масло сметану, сахар, ваниль и соль, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным.

Готовое тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем эти части на полоски, длинной примерно в 20 сантиметров и шириной примерно в 6-7 сантиметров.

Выкладываем цепочкой вишню и ключкву на эти полоски, после чего хорошенько защипываем тесто, чтобы получилась трубочка.

Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре в 220 градусов.

Когда выпечка приобрела золотистый цвет, достаем ее из духовки и даем остыть.

Выкладываем на блюдо 5 трубочек, смазываем их кремом, поверх выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом, продолжаем выкладывать и смазывать трубочки до конца.

Когда все трубочки выложены, смазываем торт обильно кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом.

 

 

 

 

для теста:

сливочное масло или маргарин - 250 г

сахар - 1 стакан

сметана - 200 г

мука - ~3-3,5 стакана

щепотка соли

разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для начинки:

вишневое варенье - 500-700-граммовая банка

 

для крема:

сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г

сахар - 1 стакан

 

для украшения:

грецкие орехи

разноцветные посыпки

шоколад

Способ приготовления

 

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

 

Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

 

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль - перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.

Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

По центру выложить цепочку из вишен.

Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

 

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

 

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.

На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".

Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".

Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1 "бревнышко".

Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

 

 

 

Мука пшеничная высшего сорта

3 ст

Маргарин

200 г

Сметана

200 г

Сода

1 ч. л

Уксус 9%

1 ч. л

Консервированных вишен

700 г

Сахар

1/4 ст

Сметана

700 г глазурь

Сахар

1/3 ст глазурь

Ванильный сахар

1/2 ч. л глазурь

Как приготовить "Монастырская изба"

 

 

Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.

 

Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.

 

Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.

 

Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.

 

Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.

 

Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.

 

Слейте сок с консервированной вишни.

 

Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.

 

На полоску теста выкладываем ряд вишен.

 

Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

 

Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.

 

Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

 

А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.

 

Сметану взбейте с сахаром.

 

Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.

 

Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

 

Готовую торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается.  

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта