Суббота, 21.09.2024, 03:45
ALPHA
Главная | Бисквит Полустаканник | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Бисквит Полустаканник

 

Ингредиенты:

 

- пол стакана сметаны

- пол стакана яиц (примерно 2-3)

- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)

- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли

 

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке

- 50% мяса мелко нарезанное от руки

- лук репчатый кубиками жаренный

- лук кубиками сырой

- соль, перец, специи

- майонез

- зелень

(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

 

2. Яично-рисовая начинка:

- отварной рис

- варенные яйца

- лук репчатый сырой

- лук репчатый жаренный

- петрушка, укроп, лук зелёный

- соль, перец, приправы

 

3. начинка из кураги:

- 0,5 кг кураги промыть

- пол стакана сахара

- пол стакана воды

Поварить полчаса на среднем огне.

 

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. Приятного аппетита!  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта