Пятница, 01.11.2024, 02:36
ALPHA
Главная | Домашний кетчуп | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 

 

Как приготовить домашний кетчуп?

Нам понадобится:

  • 2 кг помидор;

  • 200 г очищенных яблок;

  • 100 г очищенного лука;

  • 5 г смеси перцев (чёрный, белый, душистый);

  • 5-7 лавровых листочков;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • кориандр, соль и сахар - по вкусу.

Из 2 кг помидор мы делаем сок и ставим его на сильный огонь, что вода испарилась. Делаем узелок из марли со смесью перцев и вывариваем его в томатном соке. - Очищаем яблоки от шкуры и сердцевины. В другую кастрюлю наливаем одну треть стакана воды и тушим яблоки до готовности, под закрытой крышкой.

Тушеные яблоки вместе с сырым луком измельчаем в блендере до состояния пюре. Когда томатная масса выпарилась и осталась одна треть, добавляем пюре из яблок и лука. Так тушим еще некоторое время.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта