Воскресенье, 10.11.2024, 23:29
ALPHA
Главная | Творожная запеканка с грушами | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Творожная запеканка с грушами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога средней жирности

  • 2 большие душистые груши

  • 3 яйца

  • 4 ст. л. манки плюс еще немного для формы

  • 50 мл молока

  • сок 1 лимона

  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара

  • 4 ст. л. сахарной пудры

  • соль на кончике ножа

  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Шаг 4

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

Шаг 5

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта