Творожная запеканка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г творога средней жирности
-
2 большие душистые груши
-
3 яйца
-
4 ст. л. манки плюс еще немного для формы
-
50 мл молока
-
сок 1 лимона
-
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
-
1 ст. л. меда или коричневого сахара
-
4 ст. л. сахарной пудры
-
соль на кончике ножа
-
сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.
Шаг 2
Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
Шаг 4
Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).
Шаг 5
Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.