яйцо куриное 2 шт.
мука 1 сорт 50 г
сахар белый 275 г
сахар ванильный 1 ч. л.
клубника 550 г
творог 9% 400 г
сметана 20% 100 г
желатин 30 г
вода кипяченая охлажденная 350 мл
Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара.
Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе.
Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.