Пятница, 01.11.2024, 03:06
ALPHA
Главная | Рататуй | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

 Рататуй


Ингредиенты 4 порции
Баклажаны    2 штуки
Перец болгарский желтый    1 штука
Перец болгарский красный    1 штука
Лук репчатый    1 головка
Чеснок    2 зубчика
Помидоры    2 штуки
Сахар    щепотка
Масло оливковое    50 мл
Томатная паста    ½ чайной ложки
Петрушка    10 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 25 минут


1.  Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2.  За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3.  Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4.  Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5.  Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта