Пятница, 01.11.2024, 02:19
ALPHA
Главная | Фунтовый шоколадный кекс | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 

Фунтовый шоколадный кекс

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мука — 100 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 4 шт

Какао — 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем миксером масло и сахар до мягкой воздушной массы. После чего вводим в смесь яйца — по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смешиваем какао и муку. Просеиваем.

Затем аккуратно вмешиваем в масляную смесь. Выливаем в подготовленную форму. Украшаем штрейзелем (кондитерская крошка).

Для приготовления штрейзеля необходимы: мука, сахар, сливочное масло, желток. Все вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки просеиваем полученную массу через сито. Посыпаем крошкой кекс. Выпекаем при температуре 175 С в течение 45-50 минут.  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта