Блюдо получается по-настоящему праздничным и отлично сойдет как закуска. Оно сытное, несложное в приготовлении, что называется, must have на кухне каждого холостяка, особенно если к нему зашли друзья с парой бутылочек пива.
Для приготовления понадобится 1 кг тушек кальмаров (можно смело брать замороженные), 500 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица репчатая, 100 грамм сыра твердого, соль по вкусу с растительным маслом.
В первую очередь, заливаем тушки кальмаров кипятком в тарелке и держим минут 15-20. Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с шампиньонами в салатнице.
Размороженные кальмары хорошенько промываем проточной водой, при необходимости удаляем остатки кожи. Фаршируем морепродукты нашей начинкой из сыра и грибов и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.