Пирожное "Бонапарт".
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
300 г сливочного масла
100 г сметаны
Сода на кончике ножа, соль
Для крема:
1 стакан сахара
½ стакана молока
1 яйцо (2 желтка)
1 столовая ложка крахмала
200-300 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Орехи для обвалки
Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло.
Растереть руками до крошки.
Добавить сметану (можно кефир).
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Для крема яйцо взбить с крахмалом.
Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне.
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая.
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить.
Сливочное масло хорошо взбить.
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой.
Поместить в духовку при 220 градусах. Выпекать 15-20 минут .
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи.
Каждый кружок обильно смазать кремом. Накрыть вторым кружком.
Верх и бока хорошо обмазать кремом. Обвалять в крошке с орехами:
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа.
|