Пятница, 01.11.2024, 02:54
ALPHA
Главная | Пирожное "Бонапарт" | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пирожное "Бонапарт".

Ингредиенты:

Для теста:

2,5-3 стакана муки

 

300 г сливочного масла

 

100 г сметаны

 

Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

1 стакан сахара

½ стакана молока

1 яйцо (2 желтка)

1 столовая ложка крахмала

200-300 г сливочного масла

1 пакетик ванили

Орехи для обвалки

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло.

Растереть руками до крошки.

Добавить сметану (можно кефир).

Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Для крема яйцо взбить с крахмалом.

Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне.

Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая.

Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить.

Сливочное масло хорошо взбить.

Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой.

Поместить в духовку при 220 градусах. Выпекать 15-20 минут .

Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи.

Каждый кружок обильно смазать кремом. Накрыть вторым кружком.

Верх и бока хорошо обмазать кремом. Обвалять в крошке с орехами:

Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта