Пятница, 01.11.2024, 02:29
ALPHA
Главная | Экспресс тесто | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Экспресс тесто.

 

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

 

Ингредиенты:

- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

- 1 ч. ложка соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 яйцо

- 250 мл теплого молока

- 6 ст. ложек растительного масла

- муки примерно 500 гр

 

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

метаной или вареньем.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта