Форма
диаметром 25см
Выпекать два одинаковых маковых коржа.
Тесто на один корж:
Взбить 4 белка подсыпая постепенно 4 ст.ложки сахара до пиков,аккуратно
вымешивая ввести по-одному 4 желтка,4 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки
разрыхлителя,75г молотого мака.
Сразу выпекать в предварительно нагретой до 175 гр.духовке 20 минут.
Если есть две одинаковые формы и возможность выпекать с конвекцией,делать сразу
двойную порцию теста и выпекать два коржа одновременно.
На первый маковый корж нанести клубничное желе.
На второй-творожное суфле.
Оставить на ночь в холодильнике.
Перемазать кремом два коржа и бока.
Клубничное желе
Вода 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Сах. пудра 1 ст. л.
Агар-агар (порошок) 3 г