картофель
- 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла
- 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Картофель
вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить
от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук
очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить
лук до светло-золотистого цвета.
На дно
формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и
поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх
лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть
мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить
молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в
прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить
по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в
духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если
они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую
запеканку можно есть горячей и холодной.