Оладьи из творога станут чудесным простым и полезным завтраком для всей семьи. Оладьи из творога не требуют никаких специальных умений для их приготовления, займут у вас минимум времени и энергии, но зато подарят заряд бодрости на весь день. Благодаря содержанию в себе калорийных ингредиентов, они очень сытные и энергетические, что и требуется для продуктивного учебного или рабочего дня.
Традиционные оладьи с детства знакомы каждому из нас как любимое утреннее блюдо. Свежие и пышные, приправленные сметаной или сгущенным молоком, медом или кленовым сиропом, с яблоками или с бананами, они всегда были и будут одним из популярнейших завтраков в Европе. Предлагаем вам немного другую интерпретацию старого блюда – с добавлением творога.
Этот рецепт будет особенно полезен для мам, дети которых отказываются употреблять такой полезный в их возрасте творог, ведь такие оладьи они будут есть с удовольствием. В приготовлении этого блюда вы сможете дать волю своей фантазии и придумать много новых интерпретаций.Ниже предлагаем вам ознакомиться с тремя рецептами творожных оладий на любой вкус.
500 грамм жирного творога
40 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
5 яиц
2 столовые ложки крахмала
2 стакана сметаны
4 столовые ложки муки
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Творог тщательно протереть с 40 граммами сливочного масла и желтками до однородной консистенции. Белки взбить в пену, добавить в творог. Высыпать крахмал и немного муки в массу. Слепить оладьи, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотой корочки. Подавать со сметаной, можно также полить поджаркой из лука. В состав таких оладий можно также добавлять различные специи по вкусу, делая их острее и прянее.