Пятница, 01.11.2024, 04:03
ALPHA
Главная | Грушевое варенье | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грушевое варенье

 

 

Моем в холодной воде плоды, выкладываем на полотенце, чтобы обсохли, затем нарезаем дольками. Плоды очищаются от кожуры. Груши лучше брать немного недозрелые. Засыпаются сахаром из расчета 1 кг груш – 800 г сахарного песка (потому что будем закатывать в горячем виде железными крышками). Не менее восьми часов все это стоит в эмалированном ведре под крышкой . Выкладываем в таз (лучше медный) , не торопясь доводим до кипения, уменьшаем огонь, кипятим 3-4 минуты, снимаем с огня. Когда остынет – процедура повторяется. И так 3-4 раза. Если есть пенка – аккуратно снимаем. В подготовленные (прожаренные в духовке) банки укладываем горячее варенье, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем, когда остынет – банки отправляем на хранение. Иногда для вкуса после второго закипания добавляют немного лимонной кислоты, а в последнее кипение – молотой корицы. Очень вкусно получается, если в последнее кипение добавить мелко нарезанную цедру одного лимона
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта