Воскресенье, 10.11.2024, 23:23
ALPHA
Главная | Рулет из индейки с ореховой начинкой | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

 

Рулет из индейки с ореховой начинкой.


Основные ингредиенты (на 4 порции):
Филе индейки- 1 килограмм

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%- 20 граммов
Сельдерей- 2 стебеля
Чеснок- 1 зубчик
Луковица- 1 штука
Морковь- 1 штука
Тертый твердый сыр- 0.5 стакана
Очищенные грецкие орехи- 1 стакан
Розмарин- 4 веточки
Тимьян- 4 веточки
Петрушка- 8 веточек
Масло растительное- 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец- по вкусу
Горошины черного перца- по вкусу
Для соуса:
Белое сухое вино- 200 миллилитров
Картофельный крахмал- 1 столовая ложка
Холодная кипяченая вода- 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
  по вкусу
 

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 
Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Шаг 4
Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5
Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Шаг 7
Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 8
Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Шаг 9
В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10
Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Шаг 11
Блюдо готово!

Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта