Суббота, 21.09.2024, 03:52
ALPHA
Главная | Печенье "Риголетто" | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0

Печенье "Риголетто"


Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Вместо грецких можно взять другие орехи, у меня миндальные и абрикосовый джем тоже можно заменить. Очень всем советую и рекомендую! 

 

 

Набор продуктов: 
Выход 35 шт. 
380-400 гр муки 
150 гр сахара 
150 гр мягкого масла 
10 гр ванильного сахара 
2 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для начинки: 
все продукты смешать до густой пасты 

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко. 
100 гр молотых грецких орехов 
3 ст ложки молока 

Способ приготовления: 
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 


2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар 
Взбить. 


3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 


4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 

По консистенции тесто очень нежное и воздушное 
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: 
один толщиной 3мм,второй 4мм. 
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 


8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 


9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. 
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 
Хранить печенье можно до 6-8 дней в герметично закрытой посуде. 
Приятного аппетита!!! 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта