готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!
Для приготовления печенья из дрожжевого теста "Сахарные трубочки" вам потребуется:
Для теста:
150 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
ванилин;
50 г сливочного масла;
350-400 г муки в/с.
Для начинки:
немного подсолнечного масла;
сахар, мак, корица или по вкусу.
Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.
Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.