Среда, 22.01.2025, 04:36
ALPHA
Главная | Сахарные трубочки | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Печенье "Сахарные трубочки"

 

готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Для приготовления печенья из дрожжевого теста "Сахарные трубочки" вам потребуется:

Для теста:

150 мл молока;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;

3 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

ванилин;

50 г сливочного масла;

350-400 г муки в/с.

Для начинки:

немного подсолнечного масла;

сахар, мак, корица или по вкусу.

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

 Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта