Суббота, 21.09.2024, 03:52
ALPHA
Главная | Чешские ватрушки | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

Чешские ватрушки


Описание: Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет!
Ингредиенты
Мак (молотый) — 250 г
Сахар (80 г - в маковую начинку, 70 г - в творожную начинку, 200 г - в тесто) — 350 г
Сухари (полная, толченые) — 1 ст. л.
Молоко (1/4 л - в маковую начинку, 1/4 л - в тесто) — 500 л
Творог (мягкий) — 500 г
Масло сливочное (50 г - в творожную начинку, 100 г - в тесто) — 150 г
Яйцо куриное (2 - в творожную начинку, 2 - в тесто + 1 желток для смазывания) — 5 шт
Крахмал картофельный (в творожную начинку) — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Дрожжи (сырые) — 30 г
Соль (щепоть)
Ароматизатор (любой по вкусу: ром, коньяк, ванилин, эссенция)
Джем абрикосовый (или любой другой)
Приготовление

Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки.


Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.


Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.


Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.


Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.


Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.


Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.


Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,


Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.


Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.


Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,


Подготовить начинки.


Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.


В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.


Дать ватрушкам немного подойти.


Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта