- 1 стакан овсянных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 50 г голландского сыра
- 3 - 4 ст.л. молока
- соль, свежемолотый черный перец - растительное масло для смазывания формы
Приготовление: 1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. 2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. 3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см. 5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 гр. С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). 6. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!