Ингредиенты
Для теста:
мука 310 г
холодное сливочное масло 200 г
светлый коричневый сахар 120 г
желтки 3 шт.
сметана 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
очищенные яблоки 1.5 кг
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Шарлотка с яблоками
Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. Соединить яичную и мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и тушить яблоки с сахаром до мягкости, затем добавить муку и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Наколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.