Суббота, 21.09.2024, 03:45
ALPHA
Главная | Яблочная шарлотка | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Яблочная шарлотка

 

 


Ингредиенты
Для теста:    
мука    310 г
холодное сливочное масло    200 г
светлый коричневый сахар    120 г
желтки    3 шт.
сметана    2 ст.л.
соль    щепотка


Для начинки:    
очищенные яблоки    1.5 кг
сахар    1 ст.л.
ванильный сахар    1 ст.л.
мука    2 ст.л.
Шарлотка с яблоками

Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. Соединить яичную и мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и тушить яблоки с сахаром до мягкости, затем добавить муку и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Наколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта