Суббота, 21.09.2024, 03:46
ALPHA
Главная | Кабачки по-корейски | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

   Салат на зиму «Кабачки по-корейски» 

 Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. 
3 килограмма кабачков, 
0,5 килограмма моркови, 
0,5 килограмма репчатого лука, 
2 ст. л. мелкой соли, 
1 стакан сахара, 
150 мл 9% уксуса, 
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 
1 стакан масла. 
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 
Для салата необходимо подготовить овощи. 
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта