ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.
Это потому, что в тесто добавлен сыр.
Вскипятите 1/2 стакана воды с 50гр сливочного масла
Размешайте 100гр муки и 1 ст.л. крахмала и всыпьте в кипящую воду.
Быстро размешайте, чтобы мука равномерно заварилась. Снимите с огня и охладите.
Теперь добавьте, все время вымешивая, по одному 3 яйца, как только тесто станет однородным и гладким, всыпьте 100гр твердого, мелко натертого сыра.
Тщательно размешайте.
Раскалите до максимума духовку. На сухой противень выложите при помощи чайной ложки небольшие булочки. Пеките минут 15.
Булочки должны вдвое увеличиться в объеме и зарумяниться. Охладите.
Натрите 100гр твердого сыра, 100гр постной ветчины, добавьте 1 ч.л. тертого хрена, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, черный молотый перец. Разотрите получившуюся сырно-ветчинную пасту и разложите по надрезанным булочкам.
Украсьте зеленью и подайте на закусочный стол.
|