Пятница, 01.11.2024, 02:13
ALPHA
Главная | ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.

Вскипятите 1/2 стакана воды с 50гр сливочного масла

Размешайте 100гр муки и 1 ст.л. крахмала и всыпьте в кипящую воду.

Быстро размешайте, чтобы мука равномерно заварилась. Снимите с огня и охладите.

Теперь добавьте, все время вымешивая, по одному 3 яйца, как только тесто станет однородным и гладким, всыпьте 100гр твердого, мелко натертого сыра.

Тщательно размешайте.

Раскалите до максимума духовку. На сухой противень выложите при помощи чайной ложки небольшие булочки. Пеките минут 15.

Булочки должны вдвое увеличиться в объеме и зарумяниться. Охладите.

 

Натрите 100гр твердого сыра, 100гр постной ветчины, добавьте 1 ч.л. тертого хрена, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, черный молотый перец. Разотрите получившуюся сырно-ветчинную пасту и разложите по надрезанным булочкам.

Украсьте зеленью и подайте на закусочный стол.  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта