Пятница, 01.11.2024, 01:50
ALPHA
Главная | Сметанник классический | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 

 

Сметанник классический 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана — 350 мл

Сахар — 300 г

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Какао — 100 г

Мука — 450 г

Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

 

Для крема:

Сметана (не менее 25%) — 500 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Лимон — 1/2 шт.

 

Для украшения:

1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

 

Готовим крем.

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт.

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта