Пятница, 01.11.2024, 03:58
ALPHA
Главная | Творожная запеканка | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Творожная запеканка .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Творог (не больше 5% жирности) — 500 г

Яйца — 5 шт.

Крахмал — 1 ст.ложка

Изюм — 4 ст.ложки

Соль — на кончике ножа

Сахар — 3 ст.л. (или заменитель сахара сорбит)

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Манная крупа — для присыпания формы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В объемную емкость выкладываем творог — творог не должен быть водянистым. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, туда же добавляем корицу, ванилин, изюм, сахар или его заменитель, крахмал и соль. Если вы используете заменитель сахара, то его предварительно следует развести в 2-3 ст. л. воды.

Все тщательно перемешиваем.

Взбиваем яичные белки до однородной пены и добавляем в творожную массу. Все еще раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°С 40-50 минут.

Подаем запеканку остывшей.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта