Творожная запеканка .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (не больше 5% жирности) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Крахмал — 1 ст.ложка
Изюм — 4 ст.ложки
Соль — на кончике ножа
Сахар — 3 ст.л. (или заменитель сахара сорбит)
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу
Манная крупа — для присыпания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В объемную емкость выкладываем творог — творог не должен быть водянистым. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, туда же добавляем корицу, ванилин, изюм, сахар или его заменитель, крахмал и соль. Если вы используете заменитель сахара, то его предварительно следует развести в 2-3 ст. л. воды.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки до однородной пены и добавляем в творожную массу. Все еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°С 40-50 минут.
Подаем запеканку остывшей.
|