300 г муки, 1 неполный стакан воды (теплой), 60 г маргарина, 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Муку просеять на доску, сделать в муке лунку, налить теплую воду с солью, растопленное масло или маргарин и яйцо. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, выложить на деревянную доску, которую нужно поставить на полчаса над посудой с горячей водой – мука разбухнет и тесто станет более податливым.
Лапшовое тесто (вариант II)
Ингредиенты:
300 г муки, 2/3 стакана воды (теплой), 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.