Воскресенье, 10.11.2024, 23:22
ALPHA
Главная | Тарт с клубничным муссом и желе | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

ТАРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ

яйцо куриное            2 шт.
мука 1 сорт               50 г
сахар белый             275 г
сахар ванильный     1 ч. л.
клубника                   550 г
творог 9%                 400 г
сметана 20%            100 г
желатин                    30 г
вода кипяченая охлажденная      350 мл

Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.

Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. 

Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.

Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.

Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. 

Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта