Суббота, 21.09.2024, 03:51
ALPHA
Главная | Бисквит от Вари | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Бисквит от Вари.

 

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

 

Ингредиенты:

- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);

- 1 стакан сахара;

- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- лимонная цедра одного лимона.

Форма диаметром 23 см.

 

Приготовление:

 

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта