Торт "ОПИУМ" .
для коржа коричневого: 200-маргарина , 1ст-сахара , 4-желтка , 1.5ст-муки ,
2ст.л-какао , 1ч.л-соды .
Безе:на один корж- 2 белка ,135 сахара , 200гр мака , 500гр-слив.масла ,
300гр-орехи молотые , 100гр-шоколадка .
Способ приготовления
1коржи-маргарин растереть с сахаром,по одному добавить желтки,мука,сода и какао.Тесто не густое не жидкое.Выпекаем 2коржа.
2коржи-2 белка и сахар хорошо взбить и выпекать 1час.20мин при температуре сначало180,а потом120С.
Мак запарить с сахаром и остывший без воды растереть с маслом.Орехи порубить
.СБОРКА ТОРТА:корж коричневый+крем мак+орехи+безе+крем+орехи+коричневый+крем+орехи+безе и шоколад на тёрку для обсыпки.